Fri. Feb 26th, 2021

Jarrak POS

Besama Membangun Bangsa

PERSIT AKMIL JUMA’T BERKAH NABUNG DAN BERBAGI

2 min read
Dok.jarrakposjateng/fri

MAGELANG – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Akmil Ibu Desi Totok Imam Santoso bersilaturahmi dan memberikan tali asih dalam kegiatan “Jumat Berkah” kepada anak-anak yayasan PAY (Panti Asuhan Anak Yatim) Muhammadiyah Bandongan Magelang berjumlah 52 (laki laki 20 anak, perempuan 12 anak dan yang tinggal di luar panti 20 anak), yang diterima langsung oleh Ketua Panti Asuhan Bapak Rosidi B.A. dan ibu Mus, Jum’at (05/02/2021). Ibu Ketua Persit berkanan memberikan bingkisan berupa sembako secara langsung kepada anak-anak yatim PAY Muhammadiyah Bandongan berupa beras, miyak, mie, tepung, telor dan roti serta sejumlah uang.

Dok.jarrakposjateng/fri

Pada kesempatan tersebut Ibu Ketua juga menyampaikan, pemberikan tali asih ini merupakan bentuk jalinan silaturahmi dan berbagi serta rasa kepedulian kepada anak panti asuhan. Penyerahan sembako ini merupakan bentuk rasa syukur kami atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT, karena atas rahmat dan nikmat yang diberikan Alloh, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Akmil semakin berkembang dan maju. Selain itu, di musim pandemi Covid-19 ini, dimana dampaknya sangat dirasakan masyarakat. Sedekah yang disalurkan di hari jumat yang penuh berkah ini diharapkan dapat meringankan beban pengurus panti asuhan”, lanjutnya.

Dok.jarrakposjateng/fri

Pimpinan Panti Asuhan Bapak Rosidi mengucapkan, terima kasih atas kedatangan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Akmil Ibu Desi Totok Imam beserta jajarannya yang telah memberikan tali asih kepada panti ini. Kita sangat terbantu dengan tali asih yang diberikan kepada panti asuhan kita, terutama di masa pandemi ini. Kita berharap hal ini berkesinambungan kedepannya,” harapnya. Selama pandemi kita tidak terbebani, karena yakin rezeki mereka dari Allah Yang Maha Kuasa, maka ada saja yang datang,” ungkapnya. Di akhir kegiatan silaturahmi ini Ibu Ketua menegaskan, ”semoga apa yang telah dilaksanakan oleh Persit Akmil menjadi ladang iman dan taqwa dalam berbagi juga menabung serta mendapat pahala dari Allah SWT. Aamiin ya rabbal alamin.Ibu Ketua didamping oleh Ibu Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Akmil Ibu Rini Agit Thomas dan Para Ketua seksi. (Fri)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *