by

Press Release Pengurus PCINU Malaysia

Kuala Lumpur – JARRAKPOSJATENG.com – Ketua Umum PBNU Tahun Periode 2019-2021, resmi dilantik di Kuala Lumpur, 16 November 2019. Pengurus Cabang Internasional  Nahdlatul ‘Ulama (PCINU) Malaysia masa khidmah 2019-2021 resmi dilantik, Sabtu (16/11) malam di Lorong Sungai Mulai 5, Batu 5 Gombak, Kuala Lumpur. Pelantikan dirangkai dengan peringatan Mauliddurrasul sekaligus Pelantikan Pengurus Cabang Internasional Nahdlatul ‘Ulama (PCINU) Malaysiamasa khidmah 2019 – 2021 dengan tema “Memperkuat Jam’iyyah dan Memberdayakan Jama’ah.”

Acara ini mendapat sambutan hangat dari Warga Nahdliyin yang ada di Malaysia meskipun sebelum acara tersebut hujan turun dengan deras. Di samping itu, acara ini juga dihadiri oleh KH. Agus Badrul Jamal (Atase Politik KBRI Kuala Lumpur Malaysia), Dr. M. Farid Maruf (Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Malaysia), beberapa ormas dan ketua partai di Malaysia, para sesepuh warga setempat, aparat Kepolisian dari Kerajaan Malaysia dan CEO XOX Mobile. Dalam sambutan Ketua Tanfidziyah terpilih Ustadz Muhamad Abdul Rois, beliau berpesan supaya seluruh warga Nahdliyin bersatu memperkuat persaudaraan dan bekerjasama dengan baik bersama PCINU demi meningkatkan kualitas NU yg ada di Malaysia.

Adapun ceramah Agama yg di sampaikan oleh Prof. Dr. KH. Said Aqil Siradj, M.A. banyak menceritakan riwayat tentang betapa penting nyakita mencintai Rosulullah SAW. Kemudian beliau juga berpesan kepada para Hadirin untuk senantiasa menjaga kemurnian ajaran ahlussunnah wal jama’ahSelain itu beliau juga mengingatkan bahwa siapa saja yang dengan tulus merawat NU maka dia akan mati dalam keadaan khusnul khatimah sebagaimana dawuh dari Syeikh KH. Hashim Asy’ari.Dan barangsiapa yg merusak NU maka dia tidak akan mendapatkan keberkahan hidup.

Untuk menyangkut berita ini, berikut adalah Surat Keputusan Pengurusan Besar Nahdlatul Ulama

Jarrakposjateng.com/Gca

Editor: Uta